Sodio Stearoil Lattilato

home / Viper Poison Cream - Prodotto / composizione / Sodio Stearoil Lattilato

Newsletter

Seleziona il prodotto (i prodotti) di tuo interesse

Tieni premuto il tasto Ctrl (o Mela x Mac) per selezionare più prodotti

Sodio Stearoil Lattilato: ingrediente naturale di Viper Poison Cream

Sodium Lauroyl Lactylate (Sodio Stearoil Lattilato) è un emulsionante anionico di derivazione naturale. Dona alle emulsioni un tocco morbido, setoso e mostra notevoli proprietà idratanti. Aumenta la penetrazione degli attivi.

Il Sodio Stearoil Lattilato deriva da materie prime di origine vegetale (acido lattico ottenuto dalla fermentazione dello zucchero e acido stearico derivato dall'olio di palma o dall'olio di semi di colza).

È un emulsionante anionico, non etossilico, interamente biodegradabile. Le notevoli caratteristiche fisico-chimiche rendono tale prodotto un additivo cosmetico plurifunzionale utilizzabile come:

  • Co-emulsionante O/A: dato l'elevato valore di HLB risulta adatto, in sinergia con un emulsionante a più basso valore di HLB, a far ottenere una stabilità ideale ad emulsioni con costituenti oleosi di qualsiasi polarità
  • Co-tensioattivo delicato: influenza positivamente le particolarità schiumogene del prodotto finito e genera una piacevolissima sensazione al tatto
  • Fattore di viscosità nelle emulsioni e nelle formulazioni tensioattive: in questi casi il risultato scaturisce dal livello di dissociazione del lattilato che risulta ottimo a pH 5,5 (che è quello specifico delle maggior parte delle formulazioni cosmetiche); buoni risultati si ottengono utilizzando il prodotto al 2% circa.

Il Sodio Stearoil Lattilato si inserisce nella fase oleosa della preparazione e permette di realizzare emulsioni molto leggere e ricche in acqua.