Naturdieta: esclusive formulazioni svizzere

Viper Poison Cream: Olio di Jojoba

en
0,00
SSL
info pagina
home / Viper Poison Cream / composizione / Olio di Jojoba

Olio di Jojoba: ingrediente naturale di Viper Poison Cream

Chimicamente, il Simmondsia Chinensis Oil (Olio di Jojoba) è costituito per lo più da monoesteri a lunga catena, derivanti da alcoli ed acidi grassi aventi due doppi legami, uno sull’acido e uno sull’alcool.  La totale mancanza di glicerina lo rende completamente diverso da tutti gli altri oli, perché non si tratta di un grasso ma di una cera liquida.

Questa peculiarità rende il Simmondsia Chinensis Oil altamente assorbibile dal derma e molto compatibile con esso dal momento che si ritiene che sia molto simile al sebo umano. Il Simmondsia Chinensis Oil è ricco di antiossidanti naturali che lo rendono altamente stabile all’irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, non stimola reazioni di sensibilizzazione epiteliale.

È insolubile in acqua ma molto solubile nei grassi. L’olio di Jojoba è un ottimo vettore ed eccipiente per prodotti rivolti alla protezione della pelle come gli oli e le emulsioni solari ed è una valida alternativa sia all’uso dei siliconi come agente antischiuma che come ammorbidente, surgrassante e protettivo dermico in sostituzione degli oli minerali di provenienza dal petrolio.

È fondamentale in tutti quegli stati di aridità epidermica dove è necessario ammorbidire, nutrire e difendere la pelle dalla condotta disidratante degli agenti atmosferici come vento, sole, freddo e dal comportamento aggressivo di detergenti e tensioattivi.

Sotto il profilo dermatologico e cosmetico, una delle qualità più apprezzabili dell'olio di Jojoba è la sua facilità di assorbimento da parte dell'epidermide. Ciò può essere indotto dalle proprietà chimico-fisiche dell'olio, composto da piccole molecole a struttura lineare con una polarità moderatamente elevata.

 Queste peculiarità, accanto ad un'affinità molto marcata con il sebo naturalmente generato dalla pelle, conferiscono all'olio di Jojoba una capacità di penetrazione mediante i pori e gli interstizi cellulari dello strato corneo molto elevata. L'olio di Jojoba risulta perciò molto efficace nel riattivare la barriera lipidica epiteliale particolarmente mancante nelle pelli secche ed ipolipiche, assicurando un effetto emolliente indiretto nonché un ottimo effetto fluidificante non occlusivo.

Questo unguento non è dotato solo caratteristiche utili in ambito estetico e cosmetico. I nativi americani per secoli hanno di fatto adoperato quest’ olio per i suoi poteri terapeutici. Attualmente sappiamo che è valido nel favorire la guarigione di eczemi, scottature, eruzioni cutanee, acne e altre imperfezioni della pelle.

In ambito cosmetico l’olio di jojoba puro trova largo impiego per le sue caratteristiche nutrienti, emollienti ed idratanti e per i molteplici benefici che ne derivano.

È ideale per prevenire le smagliature e si raccomanda alle donne in gravidanza per nutrire la pelle in profondità e per conservarla idratata ed elastica.

È un ottimo olio da massaggio facilmente assorbibile dall'epidermide, è perfetto per un massaggio drenante poiché stimola la circolazione.

Adatto anche dopo il bagno o la doccia al posto della solita crema idratante. In questo caso è consigliabile distribuire l'olio sulla pelle umida e massaggiare fino a completo assorbimento.

Per i bambini si può usare sulle irritazioni da pannolino in quanto attenua il rossore e le screpolature della pelle.

È un ottimo antirughe viso, a condizione che sia utilizzato con regolarità ogni giorno, grazie alle sue proprietà anti aging in grado di lisciare la pelle e distendere le rugosità di viso e collo.

Se ne raccomanda l’utilizzo anche agli uomini come lenitivo prima e dopo la rasatura per rendere l’epidermide morbida.

Si può utilizzare come fondo per il trucco per idratare e proteggere la pelle prima dell’applicazione del fondotinta o della cipria.

Può essere adoperato con attività protettiva prima dell’esposizione al sole o in caso di freddo. Anche se non ha proprietà protettive contro i raggi UVA, idrata la pelle in profondità evitando la secchezza che deriva dall’esposizione al sole e nei mesi invernali difende dalle temperature troppo basse.

Scheda completa