Naturdieta: esclusive formulazioni svizzere

KamaGel: Sodio Ialuronato

en
0,00
SSL
info pagina
home / Kamagel / composizione / Sodio Ialuronato

Sodio Ialuronato: ingrediente naturale di KamaGel

Il Sodium Hyaluronate è il sale sodico dell’acido jaluronico, un polisaccaride ad alto peso molecolare del gruppo dei glicosamminoglicani. L’acido jaluronico è composto da una catena lineare costituita da unità disaccaridiche di N-acetilglucosammina ed acido glucuronico.

L’acido jaluronico è uno dei maggiori componenti dei tessuti connettivi e nella pelle ha una importante funzione strutturale unitamente al collagene ed all’elastina. La peculiarità principale dell’acido ialuronico è quella di legare un numero rilevante di molecole di acqua tutelando l’idratazione del derma.

Grazie alla sua rilevante affinità con l’acqua, il sodio jaluronato viene impiegato come idratante epidermico. Quando viene applicato sulla cute, forma uno strato sottile che la mantiene liscia e idratata. Le molecole più piccole sono in grado di spingersi negli strati sottocutanei conferendo compattezza ai tessuti e determinando un temporaneo riempimento e appianamento di piccole rugosità, conferendo un aspetto più giovanile alla pelle.

L'acido ialuronico grazie alla sua composizione diviene una delle sostanze antiossidanti principali nella formulazione di creme per il viso con proprietà anti-age.

Esso agisce favorendo la neutralizzazione delle molecole di ossigeno instabili dette radicali liberi. Questi ultimi creano danni alla pelle poiché sfibrano le cellule della cute e di conseguenza determinano la comparsa delle rughe.

L’applicazione di acido ialuronico favorisce la riduzione dei segni dell’invecchiamento della pelle fermando i radicali liberi ed offrendo un'ottima idratazione cutanea in grado di mantenere la pelle giovane ed elastica.

È un componente basilare del derma che grazie alla sua composizione fa sì che le sue particelle più piccole riescano a spingersi negli strati più profondi della pelle conferendole le classiche proprietà di elasticità̀ e morbidezza, migliorando complessivamente la qualità dei tessuti, riempiendo le rugosità e stimolando i fibroblasti a produrre collagene ed elastina.

L'acido ialuronico è una sostanza originata naturalmente dal nostro organismo. Assieme ai proteoglicani e alle fibre di collagene, è uno dei maggiori costituenti dell’epidermide, all’interno della quale ha il compito di idratare e dare turgore al derma ed anche alla cute sovrastante.

L’acido ialuronico, grazie alla sua capacità di legare e trattenere le particelle di acqua (una molecola di acido ialuronico può legare fino a 100 particelle di acqua), detiene in ambito cosmetico, la funzione di principio attivo idratante.

L’idratazione è la base di ogni trattamento cosmetico. Senza acqua non si avvia nessuna attività cellulare. Sebbene con valutazioni evidentemente diverse, tutte le tipologie di pelle bisognano di idratazione, perfino le pelli grasse ed in qualsiasi periodo dell’anno.

Non si deve commettere l’errore di pensare che l’idratazione sia un fabbisogno prevalentemente legato al periodo estivo. Per pelli aride e/o mature, si raccomandano prodotti cosmetici contenenti acido ialuronico: è un piccolo investimento che ricompensa nel risultato.

Scheda completa