Etilesilglicerina

home / KamaGel - Prodotto / composizione / Etilesilglicerina

Newsletter

Seleziona il prodotto (i prodotti) di tuo interesse

Tieni premuto il tasto Ctrl (o Mela x Mac) per selezionare più prodotti

Etilesilglicerina: ingrediente naturale di KamaGel

L'etilesilglicerina è utilizzata come conservante nei cosmetici in alternativa ai parabeni. Chimicamente è l'etere glicerico dell'alcol 2-etilesilico. È un prodotto sintetico derivato dai cereali o dalle piante. Si presenta sotto forma di liquido trasparente poco solubile in acqua ma abbastanza mescolabile con alcol, glicoli e olio minerale.

L'etilesilglicerina nei preparati cosmetici viene usata per le caratteristiche antimicrobiche, soprattutto nei confronti dei gram positivi (responsabili della comparsa di cattivi odori) ed inoltre come conservante e se associata ad altri ne potenzia l'azione.

Ha anche proprietà emollienti e moderatamente umidificanti e trova utilizzo anche nella formulazione di deodoranti. Viene solitamente adoperato in concentrazioni comprese tra lo 0.2 e il 3% e non è irritante.